Porto da Alma
Imagina o teu corpo
como porto da alma;
no aportar a guarida
no zarpar tua saída.
Esse corpo que acolhe
tua alma que escolhe;
quando a alma propõe
O Deus apenas dispõe.
Esse corpo é teu altar
e por ele deves zelar;
mas chegando a hora
resta a alma o voltar.