Distância

Distância

Presságio negativo

À todo custo evitado

Faz-se de tudo, tem-se cuidado

Para não dar qualquer motivo.

Mesmo que inspire convívio

A distância não supre carências

Em nada substitui à convivência

E sujeita-nos enquanto vivos.

À distância tão temida

Tal como o agimos com a morte

Seria a distância, a saída?

Certeira, dispensa à sorte

Distância do mal que elucida

Devemos, sempre, ser fortes.

À distância, a morte da alegria

Do sorriso, da paz interior

Mas que jamais elucide a dor

Devemos enfrentá-la com harmonia.

Marcel Lopes

08/05/2018