Mutações
O homem que vês agora
Não é o mesmo que te amava:
Hoje esse homem chora
A dor de quem labutava...
Quase não respira, fala ou ri.
E realmente isso nos desola...
Não é o mesmo que conheci,
Pois aquele foi-se embora.
Era um sonhador muito bobo,
Que não se cansava de esperar.
Esperar feito um lobo
O amor que iria chegar
Esse homem não quis,
Em momento algum, mais do que tinha:
Era apenas um pobre infeliz,
Fiel à vida sozinha.
Esse pobre homem,
De tanto amar, morreu.
E lentamente, somem
Os vestígios de quem fui eu.