Por que...
Essa limonada tem que ser tão azeda?
E a vida sem tantos sorrisos, alegrias?
Será que não há pedido que se conceda?
Reste apenas letras, páginas, poesias...
Qual o mistério; não há coincidências?
Ou será que essa vida segue um curso?
Curso d'água, de Letras, ou até, Ciência,
Ser feliz, algo ultrapassado, em desuso?
Coloca açúcar nesse suco, adoça a vida,
Remexe, requebra, reinventa, e convida;
A festa precisa começar; quase segunda,
E a noite é o berço que embala perguntas.