A fluência dos afluentes

A fluência dos afluentes

Alimentam águas correntes

O fluxo continuo sem demanda

Vazão, a chuva que comanda

Nascem e morrem os afluentes.

Águas em fluxo coerente

Alimentam solos e demandas

Natureza, harmônica “banda”

Rios, alimentadores diferentes.

De tuas águas vasta vida

De tuas águas, nobres frutos

De tuas águas, natureza conhecida.

Dos teus benefícios, poder absoluto

Dos teus benefícios, há grandeza

Dos teus benefícios, valioso luto.

De tua fluência, a vida prolifera

Dos teus caminhos, o equilíbrio

De nossos atos, o podre vestígio

De tua “morte”, o fim que nos espera.

Marcel Lopes

06/05/2018