Onde Iara se Esconde
Onde Iara se esconde
Brota dos grotões das terras,
As aguas que vem, das entranhas.
Lá do alto, daquelas serras,
Da terras, entre montanhas!
Montanhas esculpida e formatada,
Por um Grande Artesão.
A onde Iara: faz a sua morada,
E toma a forma, de um Gavião.
As aguas vindas das fontes,
Vem deslizado terras abaixo.
E por baixo: das fixas pontes,
Formam lagos e riachos.
São grotões, são pontos.
São portais Celestiais,
Acabados e prontos,
Pra magistas Universais.
Lá tudo é um mistério,
Acácias adornam as piscina.
Ninfas levam tudo a sério...
E saúdam Iara, desde menina.
Maranguape, Ceará,05 de maio de 2018
Voltaire Brasil