O QUE REQUER O SER FAMÍLIA
O ser família requer esforço,
Requer renuncia e união,
Requer encanto uns pelos outros,
Amor fluindo em turbilhão.
Requer fé, paz e esperança,
Que são dadas pelo Deus eterno.
Requer empenho e humildade,
E um cuidar carinhoso e terno.
Requer alegria e longanimidade
Domínio próprio e bondade
Sendo, pois outro centrado.
Requer leveza, doçura, emoção,
Misericórdia, simplicidade, gratidão,
Pra que a comunhão seja seu legado.