O presente sem presente

Às vezes a lembrança distante

É mais presente que o presente

E o presente tão distante

Que me pareço ausente

E o pensamento, então?

Foge como fumaça para tão longe

Que parece não voltar mais

E quando volta encontra outro

Parece que somos dois ou mais

Um que é e faz ou desfaz

Outro que pensa, lembra e lamenta

Num dueto dividido azedo

Em lembranças e pensamentos

Fazeres e desfazeres me estreitam

Meu eu uno arrebenta cimento

E ajunta cacos em desespero

-há partes que não colam mais

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 04/05/2018
Código do texto: T6327016
Classificação de conteúdo: seguro