A IRONIA DOS HUMANOS

Nós humanos somos incríveis!

primeiro matamos todos os animais,

pequenos e grandes, alguns por puro prazer,

como por exemplo, para arrancar suas penas, fazer de uma mão,

da pata, um cinzeiro, ou de um chifre, simples ornamento de parede,

outros, COM JUSTIÇA! Para saciar nossa fome.

Escravizamos e matamos também, com grande alegria,

outros muitos humanos, brancos, negros e índios, pobres e ricos,

o que não falta na história do homem, é história de

canibalismo, de extermínio e genocídio.

Depois,

derrubamos as matas

e construímos grandes centros urbanos,

belas avenidas, mansões luxuosas, fábricas gigantes de todos tipos.

Poluímos o ar e as águas.Desesperados, sem saber o que fazer com a merda que fizemos, sábios que somos, pegamos os rios e lagos

e colocamos dentro de canos.

Achamos isso o máximo,

de uma genialidade extraordinária!

E todos - depois de se empanturrarem em luxuoso shoppings,

com Almôndega ao molho, regadas com finíssimo vinho -

aplaudem o sucesso de nossos planos.

Aí vêm às enchentes,

epidemias, doenças, pragas,

e degusta, sem molho,

a vida de todos.

Meu Deus!

Como detesto...,

A IRONIA DOS HOMENS!

Jaíres Rocha
Enviado por Jaíres Rocha em 03/05/2018
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T6326306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.