SÁBIO POETA

Sabe o sábio poeta

que o elemento surpresa é a borracha;

por ter se tornado palavra

sabe que viverá a vida de grafite,

teso, rabiscando o mundo, em riste,

até que a mão pesada pese

sobre a obra lavrada

e apague,

de sentimentos a riscos,

seus pobres versos,

seus hai-kais ricos,

e volte ao breu

antes do sopro divino de Deus...

Então poderá se tornar mais sábio ainda,

versando dentro da palavra bem-vinda

em cada coração que crê, ou ateu...