SONETO AOS SONETOS
Um soneto de Dante
Infernal e celestial,
Ao mesmo tempo amante,
Ao mesmo tempo cruel,
Um soneto italiano
Provençal ou siciliano;
De Petrarca a Shakespeare
São carícias no papel,
Tinta e pena de Manuel
Bandeira a Ipanema,
De Vinicius de Moraes.
Um silêncio uma canção...
O amor reveste o desejo
Do poeta que o cantou.