Sopros de outono
As folhas mudam de tom,
vão perdendo o frescor
e são carregadas uma a uma
pelos ventos de outono,
para formarem então
um lindo tapete de cores...
O que antes pendia leve,
ao sabor de toda brisa,
agora descansa serena,
já é outra a sua sina:
sem movimentos, balanços...
Apenas o doce remanso,
apenas deixar-se pisar.
Servindo de apoio, aconchego,
pouco a pouco converte-se em essência
para gerar nova vida,
novas folhas que se embalam
em um balé compassado,
até que rajadas furtivas
levem-nas de volta ao chão
seguindo-se assim mais um ciclo
e nova transformação...