A Mocidade
A mocidade
É uma parte bela!
Da vida: É uma verdade,
Uma verdade importante,
Que não traduz qualidade.
O novo chamamos de jovial...
É uma etapa a ser vivida,
Sem nenhuma distinção,
Todos tivemos a mesma partida.
Há tempo para tudo,
Em tudo há disciplina,
A natureza é fecunda...
E é a mãe menina.
O Sol é poderoso.
Hoje, e amanhã,
E por algum tempo...
Um dia será estrela anã.
Entre mil valores,
O velho, tem importância,
Mas terá um momento,
Da dual junção: ter relevância.
Entre velho e o moço,
Há uma questão conceitual,
Que é parte do dia a dia,
Mas que não é fundamental.
Ser ou não ser: Velho ou novo,
Requer ver, e rever critérios,
Entre o tempo e o espaço,
Há um Universo de mistérios...!
Maranguape, 29 de abril de 2018.
Voltaire Brasil