Chuva Fina e Fria

Dobro a esquina, caminhando em calçadas

que desconhecia, sob chuva fina e fria; tão

estranho caminhar... com os dedos dos pés dormentes, lúcida mente, mas até quando não sei... O que o destino apronta, a vida não conta em data prévia, quando acontece acontece, como fosse o improviso no palco do teatro, quando a cortina abre ao novo ato, sem que tenhas, ator, lido o texto e composto a cena... que é a tua própria vida.

Aí resta improvisar, desde o nascer é improvisar e improvisar, buscar rumos e ficar a deriva, sem rumo tantas vezes, não encontrar um farol ou quem sabe aprender a guiar-se pelo sol, pela lua, estrelas talvez... e a vida vai passando, vai ensinando, vai dobrando o corpo e os sentimentos e o que eram certezas viram incertezas e sobre o que pairavam tantas dúvidas, sejam, talvez as maiores certezas, como a inexorabilidade da vida, que é certa, mas fazemos de conta não ser...

Dobro a esquina, caminhando em calçadas

que desconhecia, sob chuva fina e fria, tão

estranho caminhar...

fabio fernandes
Enviado por fabio fernandes em 30/04/2018
Código do texto: T6322794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.