REALIDADE. ELA EXISTE?
   O que é o REAL?
  A Realidade não é uma cena isolada.
  A Realidade transcende o tempo.
  A Realidade não se reduz  à imagem virtual.
  A Realidade é a projeção individual da experiência.
  Ela se nutre das certezas antigas de cada indivíduo.
  Das dúvidas instaladas, das imagens registradas,
  Da sensibilidade exacerbada nas sensações vividas,
  Da sonoridade gravada
  Da coreografia dos movimentos inscritos na memória,
  Da ideia arquitetada e impressa de forma inesquecível,
  Do volume espacial da imagem adquirida.
  Da catalização dos instintos.

  Ela vive na memória olfativa, registro perene de sensação.
  A Realidade tem gosto, sabor...
  A  Realidade se dilata ou se comprime na velocidade da emoção e na profundidade do senso crítico.
  Não há Unidade na tradução do Real.
  Cada indivíduo o interpreta nos limites do seu alcance intelectual e intervenção emocional.
  Assim. a Realidade é fiel ao domínio pessoal
  A Realidade é única, indivisível, intransferível.
  Isso explica as opiniões diversas a respeito de mesmos fatos descritos. Fatos esses, vítimas de discrepantes interpretações.
  Se o Real não pode ser compartilhado na mesma dimensão e intensidade...
 É porque vive no universo secreto do mistério!
 Se, para cada um de nós, o momento presente tem conexão pessoal e única com a Realidade...
  Então, Ela só existe, na medida individual da razão e tem a voracidade da incerteza.
  Esta possibilidade propõe a inexistência da concretude e insere a Realidade no Universo da Imaginação.
   Concluo, enfim, que há o Mistério do Nada ...
   No Tudo que é Real!

 
dacosta
Enviado por dacosta em 29/04/2018
Reeditado em 30/04/2018
Código do texto: T6322661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.