UNIVERSO ESCOLAR
UNIVERSO ESCOLAR
I
Vejam o nosso contexto
Do universo escolar
Apresento no momento
O que os olhos alcançar.
II
Os gestores dinamizam
Para o ensino acontecer
Focando na aprendizagem
E no quê precisam fazer.
III
E os professores em sala
Interagem com o saber
Compartilham com o aluno
Um trabalho a se fazer.
IV
O alunos apresentam
Diferenças a entender
Para que todos reflitam
O quê há de se fazer.
V
Os funcionários trabalham
Exercem sua função
Com muita dignidade
Honrando a profissão.
VI
O pedagógico questiona
Como deve trabalhar
Visando o importante:
Aprendizagem a gerar.
VII
A família aparece
No universo escolar,
Seja por necessidade,
Ou então pra reclamar.
VIII
Tem a hora do intervalo
Com aquele blá-blá-blá,
Correria e comilança
Na ânsia de aproveitar.
IX
E a rotina prevalece,
De forma especial,
Muita coisa acontece
Que envolve o pessoal.
X
No universo escolar
Há muito a interpretar,
Se tiver um tempo livre
Encontre um pra visitar.