CIDADÃO...
CIDADÃO...
I
Sempre acorda cedo
E bem tarde vai deitar
Trabalha o dia inteiro
E à noite, quando há.
II
Seus direitos, só no grito,
Come o pão de seu suor,
Dorme com um olho só
E dele ninguém tem dó.
III
O salário que recebe
Já tem destino traçado
Até indo ao mercado
Fica sendo pastorado.
IV
Estuda quando dá certo,
Segue a sua religião,
Seu tempo cronometrado
Faz tudo em oração.
V
Valoriza as criaturas
Que Nosso Senhor criou
Imagem e semelhança
Que nos privilegiou.
VI
Educação e saúde
Deixam-no a desejar
E da questão cultural
Não pode participar.
VII
Em suas necessidades
Eleva a Deus uma prece
Pois é Nele que acredita
E na Milícia Celeste.