O amor é um assunto complexo.
O amor é um assunto complexo.
Quanto mais a gente vive, lê, aprende, ama
entende que este assunto
não cabe em embalagens,
pois estão em jogo atores poderosos: o homem e a mulher.
Generalizando: ele com suas idiossincrasias
e ela com seu detalhismo no dia a dia.
São duas almas pré-ajustadas para se completar.
Têm tudo para se afinar e dar certo.
Mas até chegar ao estágio de amor
é um longo e tortuoso caminho
e não tão simples assim.
O começo parece simples,
pois os hormônios dão uma força especial.
E o compromisso, no papel, é para sempre.
Contato que culmina num contrato brabo:
com várias testemunhas e sem tempo para terminar,
Indo até que a morte os separe!
O casamento deixa no ar coisas que você nem imagina:
Companheirismo, terceira idade, ajuda na dor, compreensão,
respeito, lealdade, direitos, perdão dos pequenos pecados...
É uma coisa muito séria!
Mas a chave está dentro de nós.
Não force a barra, feitiço de amarração não adianta...
Seja carinhoso, educado, passe firmeza...
Pois, todos gostam de segurança e temperança...
Cuidado para não botar mais caraminholas
onde já possa existir.
Se há afinidade já é meio caminho andado.
Mas, vá com cautela.
Quando houver certeza dê espaço e segurança
para que se sintam à vontade.
Mas, não seja didático, nem sorumbático,
deixe a diferença ditar o comportamento...
Vá em frente e boa sorte.
Se não der certo complica,
vai doer no coração dos dois
e da prole fruto da união.
Dói muito, meu irmão, uma separação...
Mas a vida é de cada um...
E somente o amor leva à felicidade.
Portanto, se não contornar com uma reconciliação
o melhor remédio
para a dor de ter perdido um amor é outro amor...
Vá em frente e boa sorte... de novo!