Percepções
Algum dia você já parou
E refletiu sobre o amor?
Sobre porquê se apaixonou,
E em que viu tanto sabor?
Já descobriu porquê não consegue
Realizar-se de fato nesse jogo?
Porquê o desencontro te persegue,
E te deixa, quase sempre, louco?
Há quem tenha muitas versões
Sobre essa tal desilusão!
Há quem fuja em negação,
Das tempestades e dos trovões
Que o amor insiste em gerar,
Pobre de quem se esconde!
Pois não se pode beber na fonte
De algo que vai contaminar.
Fugir do amor é ser tolo:
É querer construir alicerce
De uma casa ou quermesse,
Sem cimento ou tijolo!
Eu quero as marcas disso:
Da alegria e da tristeza!
Quero a queda e a proeza
Do inferno ao paraíso!