HORA DO RECREIO
HORA DO RECREIO
I
Na escola há momentos
Que fazem vivenciar
Vou narrar o intervalo
Também hora de brincar.
II
Quando toca a sirene,
O sino ou a campainha
Sai criança em disparada
Em busca de alegria.
III
Nesse contexto específico
Só escrevo o que vejo
Poeira pra todo lado
E blá-blá-blá de desejo.
IV
Observo que o lanche
Devoram-no de repente
Pois o tempo do intervalo
É pouco pra muita gente.
V
Meninos sofrem por bola
E correm sem se cansar
E meninas correm, correm,
Para lá e para cá.
VI
As conversas não se ouvem
Nem se fazem escutar
O que dizem pouco importa
O objetivo é falar.
VII
Pega-pega gostam muito
Divertem-se a valer
Cada um puxa pra um lado
Com alegria e prazer.
VIII
Certo dia umas crianças
Surgiram surjas de lama
Mas alegres e satisfeitas
Porque a Pepa elas amam.
IX
Então bate uma tristeza
Quando chega o final
Pois retornando à sala
Acaba-se o carnaval.