APRENDER
APRENDER
I
Aprender é muito simples
Mas também é complicado
Dependendo do contexto
Tudo fica explicado.
II
Há pessoas que aprendem
Num ritmo bem pessoal
Enquanto outras precisam
De um ritmo social.
III
Depende de alguns fatores,
O efetivo aprender,
Mas todo sujeito humano
Participa do saber.
IV
O tempo de aprendizagem
Não se pode precisar
Porque o fator coragem
Vem em primeiro lugar.
V
O sujeito aprendente
Aprende em qualquer lugar
Porque o mais importante
É o todo a captar.