Recordando o presente no passado.
Como se fosse hoje.
Interminável recordação.
Muito distante no tempo.
Todavia, perto da imaginação.
O mais magnífico desejo.
Era noite, quando efetivou o sonho.
Um caminho cheio de sinais desérticos.
O infinito brilhava com suas cores.
Cheio de luzes.
Levantamente.
Sentia o cheiro das flores.
Como se tudo fosse possível.
O olhar estava distante.
Entretanto, o desejo incompreensível.
O deslizamento do carro.
Em todos os lugares que chegava.
Tudo estava vazio.
Perguntei a minha cognição.
Onde eles estão.
Não sei, será que um dia existiram.
Parei e olhei o escuro.
Senti apenas contemplação.
Foram embora.
Estão longe, muito além dos meus sonhos.
A mais profunda solidão.
Tive que voltar e substanciar a imaginação.
No outro dia o sol brilhava na imensidão.
Refleti como tudo isso nasceu do átomo quântico.
Foi a mais pronfunda recordação.
Indelével ilusão.
Edjar Dias de Vasconcelos.