SIMILARIDADE
Faço poesia.
Mas não esqueço a nossa fadiga
E a trilha dura de homens e mulheres adjetivados como comuns.
Da outra banda,
os que tem não se contém.
Poesia também é indignação!
Não se contentar com injustiças,
não aceitar o mal como hábito.
Não achar que tem sempre um vazio a preencher,
de algo que talvez não se precise.
No final, como no começo, tudo é banal.
Tudo é igualdade.
Nada somos para o universal.
Pensamos pequenos deuses,
arrogantes, fraquinhos.
Quando apagarem as luzes, fim de tudo,
restará um varejo
de elementos químicos que nos nivelarão.