Viva hoje, lute sempre!

Viva hoje, lute sempre!

O desconhecimento da história

Das lutas e dificuldades de cada um

Leva ao terrível senso comum

De que injusta é a vinda da glória.

Análise preconceituosa e sem memória

Não leva a lugar algum

Há bravos guerreiros em cada um

Moldando nossa própria história.

Não há sucesso sem sacrifício

Ouro, não vem sem lágrimas

Sofrer, não leva ao hospício.

Cada dia é uma nova página

Não há dor, esquecida no início

Não há tempo para lástimas.

Não há futuro sem presente

Não há hoje, sem luta do ontem

Não há liberdade se não tiver sido refém

A vida só caminha para frente.

Marcel Lopes

24/04/2018