A vida é uma estrada

A vida pode ser uma grande estrada,

Com perigosas retas e curvas.

A vida pode ser uma curta estrada,

Com atraentes subidas e decidas.

Nas retas da vida,

Tudo ‘’parece’’ ser flores.

Nas curvas da vida,

Há esperança e surpresa.

Mas as flores da reta da vida,

Somem na seca e no severo frio.

Já a esperança das curvas da vida,

Por loucura e embriaguez morre.

Nas subidas da vida,

Tudo parece euforia,

Nas decidas da vida,

Tudo parece incerteza.

Mas é na euforia da subida da vida,

Que se perdem as raízes da prudência.

Ai, as incertezas da decida da vida,

Tornam crateras invisíveis com sentencia.

Mas a vida é mais ou menos isso,

Um conjunto de nada com tudo.

Mas a vida também são escolhas,

Onde nós escrevemos o fim.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 23/04/2018
Código do texto: T6316799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.