Corrupção
Tornaram-se claro aquilo que estava escuro,
Tiraram proveito das riquezas do sub-mundo,
Falaram muito sobre seus desejos,
Jogaram os cidadões num poço bem mais profundo.
Enriqueceram sobre o seu suor,
Tiraram proveito da sua inocência,
Roubaram-nos o que não tínhamos,
De um jeito sem dor e sem pena.
Cortaram fila,pagaram por isso,
Enquanto uns sorri o outro sofrendo,
Há dois lado da moeda,
Um corrompido,
E um corrompendo.
Fraudaram licitações,
Propina aos montes ganhando,
Você ganha agora,
E mais tarde aos prantos chorando.
Um simples passar na frente e beneficio ganhar,
Isso também é corrupção,
Se pratica isso também,
Não tem moral pra reclamar.
Renato Santos
*Expressões
complexas*