A reescrita da História

A (re) escrita da História

Coincidências, sob a ótica popular

Momentos que já aconteceram

Repetem-se, em memória dos que morreram

É a repetição da História em seu lugar.

Momentos que outros viveram

Como podem retornar?

Mudam-se protagonistas, o enredo a preservar

Como os vivos esqueceram?

A História se repete, muitas vezes

Mudam-se as “peças”, a História recontada

Como há semelhanças preservadas

Como despertam nosso interesse.

Reescrita, mas não há “clonagem”

Os protagonistas são substituídos

Os momentos são reproduzidos

E o imaginário nos permite a imagem.

Marcel Lopes

22/04/2018