O demônio interno (oração da lamentação)
Nas minhas preces noturnas,
Oro a Deus para que a sombra que me persegue,
Oculte-se e depois se dissipe...
Afaste-se de mim...
Deixe-me livre...
Liberte-me inteiramente...
Saia de mim...
Para que eu volte para os braços do Pai,
Para louvá-la ao amanhecer,
Agradecê-lo ao entardecer,
Amá-lo ao anoitecer...
Que Deus apague de mim a angústia,
Solidão e desespero que minha alma sente;
Destrua o inimigo que me ronda,
Afaste tudo que me assombra,
Leve-me ao caminho das ondas,
Fugindo de tudo que de mim zomba,
Apagando as manchas que me tomam,
Plantando outra vez a semente de amor,
Que um dia este coração revelou,
Mas que por causa de um inimigo maligno,
O amor que havia em mim quase se aplacou;
Porém maior é aquele que me criou,
Portanto só em Deus acredito,
Pois nada do que tenham dito,
Havia se cumprido,
A verdade é que...
ELE jamais me abandonou.