" As cores reveladoras"

A saudade não se vê,

Sente-se apenas, é verdade!

Mas há uma cor que a denuncia,

Estou roxo de saudade!

Está noite eu sonhei - É segredo.

E no auge do sonho, mordi a fronha,

Acordei e fui ao espelho pra me ver,

Olha! Fiquei vermelho de vergonha!

As vezes encontro-me tão só,

Apenas com o lápis na mão,

E então, na cor das letras o que vejo?

A negra solidão!

Continuo a procurar, procurar

Entre o que guardo na lembrança,

E de longe consigo avistar,

Diante de mim, o verde da esperança!

Quando me perguntam se estou bem,

Não deixo transparecer minha ira,

Expresso apenas um sorriso amarelo,

Todos conhecem, é o amarelo da mentira.

Saudade, vergonha, esperança, mentira,

São coisas que perturbam de fato,

Roxo, vermelho, verde, amarelo e preto,

São cores que revelam segredos abstratos!

FEV/78 - BDM

acminho
Enviado por acminho em 20/04/2018
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T6314137
Classificação de conteúdo: seguro