IDADE
Em versos vou expressar
O que penso sobre idade,
Você pode acompanhar,
Raciocínio e liberdade,
Há muito a registrar
Na grande diversidade.
II
A idade da razão,
Experiência nos traz.
A da sensibilidade,
Faz-nos sentir capaz.
Mas a da habilidade,
Mostra-nos como se faz.
III
Há momentos nessa vida
Que podemos muito mais,
Muita saúde, energia,
Pensamento eficaz,
Razão, sensibilidade,
Participamos bem mais.
IV
Entretanto, há momentos
Que nosso corpo empobrece,
A dor de vê-lo entristece,
A autoestima decresce,
E a sua capacidade,
Deita na rede e adormece.
V
A idade nos ensina
O gosto a revelar,
O desumano da vida,
O eterno blá-blá-blá,
A muita diversidade,
Que precisamos amar.
VI
A idade também diz
Que precisamos amar,
A quem nos diz a verdade
Ou a quem faz ocultar,
Errando ou acertando
Deus está a nos guiar.
VII
Por isso, agradecemos
A Deus, o Nosso Senhor,
Que nos faz vida e verdade,
E nos enche de amor
Não importando a idade,
Mas o nosso interior.