O silêncio que a muitos fala!

O silêncio às vezes fala

Por vezes nos entende

E também nos consome

Nos prende

Nos rende

Nós que perdidos

Nas entranhas do silêncio

Adentrando os pensamentos

Aprofundamo-nos nos fins

Buscando a compreensão de começos

E ao sentir

Este silêncio que a muitos fala

Este som que ecoa interiormente

Este som que não se há evidentemente

Mas que às vezes nos permite ouvir ruídos

Ruídos exteriores

Ou interiores

Permitimo-nos ser levados a algum lugar

Algumas vezes sombrios

Outros reflexivos apenas

Até ocorre de ser lugares felizes

Em certas ocasiões

Nos faz lembrar

Relembrar e sentir tais emoções

Emoções que por vezes nos fazem chorar

Também nos permite sorrir

Mas essencialmente

Elas, através do silêncio

Nos permitem viver!

E nas idas e vindas

E no íntimo destas viagens da taciturnidade

Há uma certeza conspícua:

Silêncios nos falam muito!

Silêncios falam muito sobre nós!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6311137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.