8 de março
Mulher,
Hoje é seu dia,
Mulher,
Agradeça!
Mulher,
Seu dia banalizado
Com impropérios
Da beleza feminina,
Com afirmações
Do que é ser
Mulher,
Te colocam na vitrine,
O objeto de alto luxo.
Mulher,
Você se lembra
O porquê do seu dia?
Mais que exaltar a delicadeza
Da perfeita mulher submissa,
Seu dia fala de morte,
Da mulher
Que lutou por você,
Que morreu trancada em chamas
Para ser livre,
Como julga ser você.
Mulher,
Não é flor, nem joia cara,
Nem elogio sem graça,
Mulher não tem preço,
Mulher não tem que ser forte ou fraca,
Boneca enfeitada,
Tem que ser gente,
Pele, sangue e suor.
Mulher,
Não sorria sem motivo,
Não aceite um lugar,
Escolha o seu.
Eu aqui me pergunto:
Por que logo hoje me atiram estereótipos?
Hoje e amanhã eu sou
Livre pela essência
De apenas ser
Mulher.