Vermelho
Tudo simplificado em uma só cor,
Podendo declarar o amor,
Simbolizar uma dor,
A beleza
E ainda sim uma pureza!
O sangue que se derrama,
Ou o amor entre dois corpos entrelaçados numa cama.
E como uma flor,
Rosas vermelhas
Que lhe causam dor.
Apesar do belo odor,
Apesar da beleza e da pureza...
É tão frágil,
Tão delicada.
Simples e incompreensível,
Diversas mensagens
E nenhuma com finalidades!
Ao menos não diretas,
Todas estão escondidas, discretas...
E num poema, te mostro o quão são complexas.