PELA PAZ

(Por Érica Cinara Santos)

E uma sombra continua a assolar os chãos da nossa Terra

Repetindo os temores de equívocos do passado

De amargas lições oriundas de duas grandes guerras

Que deixaram séculos de compromissos a muitas almas como legado

A primavera Árabe quis parir a democracia

Em um ambiente cuja fé, em lugar de amor, imprimia-lhe hostilidade

Conflitos que desde muito já se faziam

Separando corações em “guerra santa”, a tal Jihad

A Síria em seu"eterno" embate civil que não é só seu

Esconde sombras de interesses pérfidos das grandes nações

Cujas ações são mãos invisíveis a manipular ideologias em breu

Fazendo fantoches os grupos diversos, Cristãos ou não.

Interesses outros além dos fundamentalistas religiosos sabemos existir

São rios negros e preciosos a correrem por debaixo daqueles chãos

Mascarando nações com discursos confusos, que só serão aclarados no porvir

E que também sustentam a indústria de armas e munição

O que será daqueles pequeninos corações?

As crianças que por ali crescem?

Como tecem em si esse atual mundo de confusão?

E seus sonhos tem o direito de existir, ou prematuramente perecem?

Onde estará o “ouro de Ofir”?

Saberemos nós qual será o verdadeiro tesouro?

Que Thomas Hobbes ressuscite o seu Leviatã para nos conduzir

Dessa vez, porém, através de um outro poder absoluto

O do Amor que guie a humanidade a não permitir

Que o egoísmo seja de nossas atitudes o criadouro.

Oh, humanidade, em que idade tu te encontras?

Lembra-te de quantos espinhos já plantaste

E cujas dores até perdestes a conta

Mas que te foram lições em sombras que afugentaste

O que fazer ante tamanha perversidade?

E ante um aparente silêncio ensurdecedor de muitos?

É a hora de fazer gritar o coração com a incontestável verdade

A contínua e intensa vibração de luz

É um delicado momento ao nosso orbe

Um momento de grandiosa e nobre missão

Sustentar essa luz que falta em muitos ares

Fazendo prevalecer a PAZ neste momento da planetária Transição

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 15/04/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6309266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.