... a vida e o pião...
A vida gira,
roda qual pião,
afasta e volta
... ou não!...
A vida dá voltas
... e voltas,
às vezes até
... sai do chão
e quica feito pião...
A vida... o viver...
é pura emoção,
como emociona
o bailar do pião.
Ao tempo
perdem a força,
cessa o bailar,
esvai-se a emoção
e restam por terra
... a vida e o pião...