Como um pássaro
(Livro "Poesia na Alma")

Queria eu ser um pássaro tão lindo
Tão silvestre
Tão escondido na liberdade extensa da natureza
Cumprir um ciclo com muita certeza
Certeza do que vem e do que vai
Sem esperanças falsas
Sem vaidade

Queria entender
Por que os pássaros e outros animais
São chamados de irracionais
Se somos nós que temos pensamentos letais
Pensamentos de escravidão e de revolta
Que pune o outro
Por não deixar-nos montar em suas costas

Queria eu entender o porquê
Que os pássaros têm na alma poesia
E o ser humano só teimosia
Por que os pássaros cantam beleza
E o ser humano não nasce com essa destreza
Por que os pássaros não se iludem
E nós os outros iludimos
E nos chateamos por que fomos iludidos

Queria eu não saber de nada
Porque também não saberia o que é maldade
Não sentiria no meu coração o que é incapacidade
Não viveria em perplexidade
Seria inocente, apenas assoviaria
Apenas cantaria
E um amor facilmente encantaria

Foto: Google



 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 11/04/2018
Reeditado em 25/10/2018
Código do texto: T6306052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.