MEU GUIA
Eu sei que você existe
Mas não encontro palavras
Pra falar sobre você
Sua força sua garra
O quanto tem me guiado
Nessa grande caminhada.
Essa força que me encanta
Me alegra e me fascina
Sinto que ela vem de mim
Mas é você quem me ensina
A retirar do caminho
Tantas pedras e espinhos
Que eu mesma coloquei
Quando pensei estar sozinha.
Quantos rumos eu tomei
Com a desobediência!
Mas você me resgatou
Com a sua sapiência
Dizendo no meu ouvido
Venha! Tenha paciência!
Não desista! Vá em frente!
Use a sua inteligência.
Como aquilo me tocou!
Era a voz da consciência
Que não me deixou cair
Procurava com frequência
Seguir o meu coração
Com humildade e decência.
Com tantas decepções
Que a vida me fez passar
Impotente alienada
Sem poder argumentar
Uma tal de hierarquia
Que tinha que respeitar
Você me encheu de coragem
Não deixou nada faltar.
As vezes desanimada
Com tanta insegurança
Descia bem lá no fundo
Voltava até ser criança
Procurando nos brinquedos
Um pouco de segurança
Você me deu sua mão
Me encheu de esperança.
Diante do que passei
O quanto fui amparada
Repensando a minha vida
Quando chega a madrugada
Só tenho a agradecer
Não posso ficar calada
Sabem de quem estou falando?
É do meu anjo da guarda.