Pressa: o mal de viver sobre pressão

Pressa: o mal de viver sobre pressão

Prazos, lema que rege o dia a dia

Nada deve ser postergado

Planejar, manter-se organizado

É o bom uso da sabedoria.

Pontualidade, é a metodologia

Foco, pensamento direcionado

Preparo, descarta-se o “dar errado”

E tentar viver com alegria.

Como em uma panela de pressão

Vivemos presos à regras sociais

O mal da globalização.

Ilusão do sermos todos iguais

Mesmo na igualitária condição

De sempre podermos querer mais.

Pressa, terias pressa para o fim?

Terias pressa para pular etapas

A vida exige luta, mas traz mapas

E a lição de que não se deve ser assim.

Marcel Lopes

11/04/2018