Evolução
 
Primeiro foram válvulas,
depois transistores;
mais à frente, circuitos,
interligados e afixados
em placa de silício;
microcircuitos, e Deus sabe
dos híbridos biônicos, quânticos
e quantos mais virão por aí...
 
Nós decidimos;
atribuímos valores
e julgamos...
...como deuses...
Falhos conosco;
falhos com os outros
 
Antes conquistamos
às pedras, bronze,
ouro e ferro
 
...E já decidíamos
e atribuíamos valores...
...Como deuses:
falhos conosco
e com ou outros
 
...Porém antes de tudo, 
não éramos nada
 
Hoje não passamos
de gente que
decide e atribui valores...
...E nos conformamos
com o que ainda somos:
como sempre...