DECEPÇÃO

É uma ducha de água fria. Deixa-nos sem chão, sem perspectivas.

Apesar dos pesares saibamos aproveitar nossas vivências como lições, possibilidades de aprimorar, aprender a fazer diferente, refletir mais, andar mais devagar, observar por onde andamos, mas continuar caminhando. Desviar de caminhos que não dão em nada, parar de insistir em labirintos sem saída ou portas trancafiadas.

Reconhecer o que funciona conosco e o que é perda de tempo, saber ouvir, tirar o que falamos e assumir as consequências dos nossos atos.

Enfim, depois da decepção, a gente precisa ser mais seletivo, preventivo e sábio o suficiente para escolher melhor quem queremos por perto, o que devemos deixar passar, o que se deve guardar, valorizar e cuidar.

Os tropeços dessa vida precisam ser bem aproveitados !

A cada pedrada que recebemos é preciso ser utilizado como um tijolo para formar uma muralha, uma construção. sendo assim, tornamo-nos mais fortes, mais resilientes.

Valdizia Barros
Enviado por Valdizia Barros em 10/04/2018
Reeditado em 22/06/2020
Código do texto: T6304807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.