ATO POÉTICO
ATO POÉTICO
A qualquer momento,
inicio o ato poético,
apenas com uma leve
intuição de ser pleno;
existe, eu sei, o cuidado
com o caráter ético
do texto, sem a intenção
de o tornar obsceno.
Brota esse poema,
do meu espírito ameno,
sem o alongar como
um grande texto épico;
no entanto, agrada-me
o nobre gesto de aceno
dos seres de luzes,
intuindo-me o seu valor
ético. Assim, o labor
poético brota do precioso
amor, que emana das
boas energias fluídicas
espirituais; que só é
possível, pelo bem
exercido com o fulgor
da luz íntima, plasmada
nos versos naturais.
Que seja esse ato
poético um instante
meditativo, da alma
sensível que exercita
o seu valor estético;
embora também queira
torná-lo um recurso
vivo, para dizer que,
relativo às leis divinas,
não sou um cético.
Escritor Adilson Fontoura