A LIÇÃO EXCELSA
O canto de Ícaro é tão antigo (!)
Creio que nenhum girassol
resistir poderia à flama do Sol
O crepúsculo do girassol
o faz mirar o chão
após tanta veneração
(da estrela)
no chão está
o solo para as suas sementes
no chão está a mãe
que lhe deu base água e alimento
decerto que a luz
também lhe deu nutrientes
mas jamais o alçou do chão
Qual a lição que disso trago (?)
Que não estou na Terra por acaso
Que tudo é pó e ao pó voltará
Que por maior que seja minha devoção
viver não posso no vir-a-ser
em detrimento do momento
pois é na Terra que está o Eterno Presente
Sim (!) tais verdades nós aprendemos
mas a mais excelsa lição
do crepúsculo do girassol
é mesmo a humildade
e o definhar do ego
já que o olhar baixo do humilde
ironicamente se assemelha
ao gesto máxime do fracasso
(algo que o ovante colecionador de medalhas
jamais suportará)
.