A FERA DA NOITE

A noite chega e com ela os segredos e medos mais soturnos que podemos enfrentar durante o tempo em que estamos acordados esperando o sono chegar até que o dia amanheça. A noite é escura e densa, as vezes terrível, para alguns até incrível, mas para quem não a conhece, a noite é temível.

Mas a noite tem um segredo. Quando ela cai e sentimo-nos sozinhos em sua vasta escuridão, vivenciamos um emaranhado de sensações que inexplicavelmente percorrem a alma e extasia o coração de desejo ou de medo. O segredo da noite é a revelação da existência de uma fera. Uma fera que entra em nossa cabeça e acelera tanto o cerebelo que entramos em insuportável desequilíbrio. Inoportunamente o medo se faz presente e a fera que passa a agir durante o temível breu torna-se a senhora da noite.

Dormir já não nos cabe mais. A ansiosidade pelo alvor trava qualquer possibilidade da chegada do profundo sono acolhedor e protetor na noite escura. A noite vara a dentro. Seu silêncio é aterrorizante. O uivado do vento batendo nos galhos das monstruosas árvores é assustador.

E o sono não vem. A fera da noite fica então cada vez mais forte e cada vez mais temível e o medo insustentável até entendermos que a fera da noite que se manifesta pelo escuro, pelo vento, pelo medo, pela ansiedade é na verdade a abstração de nosso pensamento.

Vai clareando. O dia amanhece. O corpo restabelece. A fera vai embora e sem querer você chora, pronta para dormir.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 10/04/2018
Código do texto: T6304288
Classificação de conteúdo: seguro