AH, OS FANÁTICOS!

Como o fanatismo faz as pessoas perderem sua identidade,

Sua compostura, sua sensatez, sua misericórdia...

É incrível como o fanático se torna soberbo, presunçoso...

Revelando todo o seu antagonismo, sua bimbórdia.

Ah, que bom que Deus é paciente e bondoso

E não age da mesma forma que age o homem.

Enquanto os homens se difamam mutuamente,

Ele manda chuva para garantir que não aja fome.

Ah, os fanáticos! Tão cheios de certeza!

Mas tão longe da humildade, da leveza,

Quem deles discorda é um energúmeno.

Os fanáticos não são analíticos e sofrem de miopia,

Avessos ao amor, a fé, a esperança, a alegria...

Distantes de entenderem um teologúmeno.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 09/04/2018
Código do texto: T6303816
Classificação de conteúdo: seguro