VISÃO
Os versos da minha poesia, tem se debruçado sobre os beirais das  janelas dos meus cálices.
Tem inflamado,e rasgado meu peito, derramando os  versos, e na pele vulcões em atividade  
Obtempero, e não só vejo  imagens das nossas fomes triviais, mas, os rios que transbordam,
Sobre as nossas faces, essas  cachoeiras figurativas, a emoldurar aspectos de nossas vidas!
E os holofotes clareiam os palcos de mesmas vitrines, e vejo nossos circos,nossos vernizes...
Vejo narizes  iguais, mesma tinta a falar da expressão, mesma pantomínia, gestos, e vozes.
Mesmas ilhas, faróis a alumiar  mesmos becos, vaga-lumes dançando nas mesmas estradas 

Assim versejo sobre o sorriso amarelo desse trapézio, desse colorido de nossa emoção! 
E sobre os nossos disfarces  mostrando prismas de mesmo ângulo das nossas verdades. 
Destarte aproveito o ensejo,  e contemplo minha face no espelho, e vejo grande multidão.
Nessas horas os verbos despem os versos, e os nossos desejos, e o amor tem sido fugas!
É que, tudo nos contamina, e nos envolve, nos corrompe, deprime, satiriza, nos perde.
Aproveito a ocasião, observo nossas fragilidades, os nossos medos,  e cubro o espelho! 
Assovio o refrão, falo as mesmas sílabas, danço da mesma dança, bebo no mesmo poço.

Mas, não bebemos da mesma sorte, pois somos as nossas escolhas, e criamos caminhos...
Assim, desenhamos as ladeiras, e caimos braços abertos nas redes dessa era, várias vias,
Máscaras,, adornando  nossa personalidade, risos e caricaturas, e  assim mercamos o peixe!
Cantando às vezes as canções,sem saber os refrões, fazendo mímica, cantarolando a vida.
E as hipérboles ficam dançando, as metáforas satirizando os sonhos, vestindo ilusões...
Dessarte,tudo é tão quimérico, quão real, apócrifo, a dar ilídima dimensão das nossas vidas!
Contudo nem tudo é caos, nem trincheriras, o homem se renovará, aprenderá os caminhos...
Albérico Silva              
     ''
AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 07/04/2018
Reeditado em 11/04/2018
Código do texto: T6301982
Classificação de conteúdo: seguro