O QUE NOS DIZ A HISTÓRIA?
Ignorar a história ou lê-la erradamente,
Te conduzirá a posicionamento chulo,
Raso, insosso, truculento e não evidente,
Acompanhado de um discurso nulo.
A história está aí para nos informar,
Cabe a nós estuda-la de modo cuidadoso.
Para de modo nenhum deixarmos nos enganar
Com fatos mal contados ou falaciosos.
Alerta com as comparações de personagens!
Elas podem nos levar uma falsa bagagem
E a premissas sem sustentação.
Urgente se faz distinguir o joio do trigo,
Para que citações não se tornem perigo
E o que se fala ou escreve enganação.