CORAÇÃO INCONSTANTE

Um coração indeciso

É mal que maior não há.

Se perde por um sorriso

E pelo próximo que virá.

Um coração vagabundo,

É um coração amargurado.

Quer abraçar todo o mundo

Mas vive só e abandonado.

Sem verdade, sem certeza,

Sem dono e sem ninguém.

Jamais saberá a beleza

Do amar e do querer-bem.

É o fogo que se apaga,

Antes do forno aquecer.

É um defunto que vaga,

No limbo do próprio ser.

Em espera angustiante,

De um viver que dá pena.

É uma alma tão vacilante,

Que até Deus o condena.

Não é quente e não é fria.

Também é fogo de palha.

É o choro de covardia,

Do desertor na batalha.

Tal qual o pão batumado

Não agrada ao paladar

O ser de ânimo variado

Jamais poderá amar.

Como estrela cadente,

De existência tão fugaz.

Sofre o coração vacilante,

De um viver inconstante,

Tal e qual é o Satanás!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 04/04/2018
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T6299758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.