O Dinheiro e o Mundo

O tal do dinheiro, para que serve? Dinheiro é só um papel que passa por uma fábrica, depois é dado aos bancos para nos endividar prometendo benefícios ilusórios, garantias sem fundos. Temos presidentes representando os estados soberanos, mas, quem governa é o dinheiro, o tal do dinheiro "sujo". Há uma força que governa o mundo e está muito além do que podemos ver.

Se eu pudesse mudar o mundo, daria todo o dinheiro aos mais pobres, aos animais de rua, aos idosos abandonados, tomaria dos loiros e daria aos loucos. Eu já sonhei em mudar o mundo, para que todos fossem iguais, sem distinções, onde todos fossem realmente felizes. Não passa de mera utopia, loucura!

Contudo, podemos praticar a 'arte do bem comum', não distinguindo apenas o certo do errado, mas tudo aquilo que é bom para mim e para todos. É assim que se faz um mundo melhor, pensando no coletivo, pois ninguém é nada sem outro alguém. Nós não somos nada sem o todo!

Emerson Oliveira
Enviado por Emerson Oliveira em 04/04/2018
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6299547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.