A REALIDADE ME ASSUSTA
No gotejar das palavras
Brotam meus versos,
Reversos e desencantados
Como se estivesse em outro universo.
Morreram as instituições,
Os valores se esvaíram,
A humanidade insensibilizou-se
E o pensar e o meditar sumiram.
As forças pra reagir parecem mortas,
A moralidade e a ética fecharam suas portas,
O jeito fácil cresce assustadoramente.
Parece um terrível pesadelo,
Mas é real e eu não posso detê-lo
E isso perturba a minha mente.