( Foto tirada do Google )


O fogo

 
O frio sucumbia o ser desesperado,
que lutava para suportar a friagem.
O aquecimento era muito desejado,
pela sobrevivência de sua linhagem.
 
E assim o homem descobriu o fogo,
que vencia o frio, com suas chamas.
E podia reacendê-lo com seu sopro,
propagando o fogo, com suas flamas.
 
O fogo ajudou o homem a sobreviver,
e não precisar comer crua a sua caça.
Apreciando o seu alimento ao comer,
aquecido e cozido, em meio a fumaça.
 
Passando o tempo, também percebeu,
que o fogo era um recurso poderoso,
contra o ataque dos animais no breu,
e com isso, sentia-se muito orgulhoso.
 
O fogo também era bom para iluminar,
fazendo o homem da noite apreciador,
no aconchego de sua moradia a prozar,
com a família, após outro dia de labor.
 
Aprendeu também que o fogo destruía,
e que também poderia ferir e até matar.
Assim, a sua vida com o fogo construía,
em simultâneo com a terra, a água e o ar.
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 03/04/2018
Código do texto: T6298241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.